Per la foto vi rimando al sito da cui ho preso la ricetta, perchè non ho fatto nemmeno in tempo a scattarne una ...
Indubbiamente il profumo e l'aspetto sono invidiabili e davvero sorprendenti.
Un mix fra croccantezza e morbidezza assolutamente goduriosi!
Vi riporto la ricetta esattamente come la spiega la carissima Gallina.
Ingredienti:
1 kg. di uva nera da vino
400 gr.di farina
400 gr.di farina
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di sale fino
acqua
Preparazione:
Impastare a mano o con l’ausilio del mixer la farina, il sale, 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di zucchero, il lievito e un bicchiere di acqua tiepida. Dopo aver impastato bene, fare una palla e lasciarla lievitare per 1 ora, coperta da un asciughino e in un luogo riparato da sbalzi di temperatura. Prendere circa 2/3 dell'impasto e stendere una sfoglia sottile. Ricoprire il fondo di una teglia da forno rettangolare con carta da forno unta d’olio e metterci la sfoglia, lasciando i bordi di pasta alti. Metterci sopra circa 700 gr. di acini d’uva, precedentemente lavati. Spargere sull’uva tre cucchiai di zucchero e irrorare con un bel giro di olio. Stendere a sfoglia anche la pasta rimanente, con la quale ricoprire l’uva ripiegando i lembi della sfoglia sottostante sopra la nuova sfoglia. Ricoprire con gli acini d’uva rimasti, premendoli leggermente sulla sfoglia, spargere altri tre cucchiai di zucchero e nuovo giro di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora. A cottura ultimata, far raffreddare completamente a temperatura ambiente. Dovrebbe essere mangiata il giorno dopo, quando il succo d'uva sarà ben penetrato nell'impasto. Non mettere in frigorifero.
6 commenti:
Ody,finalmente la mia Ody! Ok niente foto,impegnata ad assaporare? Comunque....le mie papille gustative stanno tracimando!Ciao e buona settimana,fai la brava,anzi nò...goditela alla grande...
http://it.youtube.com/watch?v=V3Kd7IGPye
Ciao, passo per un saluto e per invitarti a leggere l'ultimo mio post ed a diffondere l'iniziativa. Ora più che mai bisogna fare "rete"...
A presto ;)
mmm qui si rischia di ingrassare...l'inverno è terribile:-D
Questo fine settimana mi ci applico, grazie per la ricetta.
a presto
mr.henri
Sono felice che ti sia piaciuta :-)
.. e il fatto che non hai neppure fatto in tempo ad immortalarla direi che la dice lunga sul risultato! ;-)
Bacio
Gallina
assaggiare? come si fa?
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