martedì 8 aprile 2008

Questa sera sono Mr. Hyde


Come accennato nel posto precedente, questa sera sono arrivata a casa con la voglia di fare i biscotti.
Voglio andare a dormire con la casa che profuma di biscotti e pastella, e voglio svegliarmi domattina avendo qualcosa di speciale da poter "puciare" nel tè.
Così ecco i biscottini al miele; ricetta trovata su La collina delle fate e ritoccata solo nella dose del burro (anzichè 140g io ne ho messi 110g).
La forma l'ho data con gli appositi stampini per biscotti.

400 g. di farina
200 g. di zucchero
2 cucchiai di miele
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 limone grattugiata
140 g. di burro
1/2 bustina di lievito

In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito, fate il buco al centro e ponetevi l’uovo, il tuorlo, il burro, il miele, aromatizzate con la scorza del limone.

Impastate gli ingredienti, fino ad avere una pasta omogenea. Stendete la pasta dello spessore di 3mm. e ricavatene dei biscotti, distribuiteli sulla placca del forno foderata da carta da forno. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Cuocete a 180° per 10 minuti.

Buona notte e sogni biscottosi

6 commenti:

Alessandra ha detto...

ecco ... ehmmmm! veramente ... non so fare i dolci .. ehmmm! li so mangiare e basta! ... nelle mie feste e in tutte le occasioni stratosferiche che mi si presentano (siamo in tanti in famiglia) io faccio tutto ma sui dolci CADO! non so fare neanche quelli pronti in scatola... sigh! e vedere la foto del post ... mi fa impazzire!!!!!!

Odeline ha detto...

Io invece sono incapace con i secondi di carne!
I dolci e la pasta sono la mia passione, mi diverto proprio.
Prova a fare unatorta con ricetta semplice, vedrai che ti riuscirà bene.

Mr.Henri ha detto...

Ho deciso la prossima settimana faccio un menù con i tuoi piatti.

un salutone, Mr.Henri

P.S.(andiamo insieme alla prova del cuoco? io faccio il ciambellone al caffè :)

Odeline ha detto...

scusa fai il ciambellone e non mi passi la ricetta???
Ammettilo che ha l'ingrediente segreto :)

lucagel1 ha detto...

Goodmorning Mrs.Hyde,come rimanere insensibili a questi dolcetti?Il rumore inconfondibile di quando annegano nel caffelatte...in un'uggiosa mattinata similprimaverile d'Aprile..ByeBye

AndreA ha detto...

E' fantastico l'odore dell'arrosto, del caffè, delle torte, ma quello dei biscotti e forse quello imbattibile... grandioso!!!! :-)

Un abbraccio, buona notte! :-)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin