Questo pomeriggio ho fatto una torta alle mele; anzi una crostata con crema di mele che si è dimostrata una vera golosità!!!
Ho preso la ricetta da un blog "La collina delle fate" è semplice e abbastanza veloce.
La mia non è bella come quella che si trova sul sito di questa ragazza che fa delle vere e proprio oprere d'arte, ma è decisamente buona!
La ricetta è la seguente:
PER LA PASTA
330 g. di farina
200 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
1 kilo di mele ( da considerarsi compreso di buccia e torsolo)
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
il succo di ½ limone
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, 1 uovo e la scorza del limone. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; quindi ponetela a raffreddare in frigorifero.
Sbucciate le mele e affettatele. Fatele cuocere con 100 ml. di acqua e il succo del limone; quando saranno morbide toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unite la farina, sale, il lievito e la cannella; aggiungete le mele ridotte in purea e mescolate.
Stendete la pasta in una teglia imburrata da crostata di 27cm. di diametro. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Questa torta la dedico alla nostra casetta che ieri ha festeggiato un anno!
330 g. di farina
200 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
1 kilo di mele ( da considerarsi compreso di buccia e torsolo)
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
il succo di ½ limone
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, 1 uovo e la scorza del limone. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; quindi ponetela a raffreddare in frigorifero.
Sbucciate le mele e affettatele. Fatele cuocere con 100 ml. di acqua e il succo del limone; quando saranno morbide toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unite la farina, sale, il lievito e la cannella; aggiungete le mele ridotte in purea e mescolate.
Stendete la pasta in una teglia imburrata da crostata di 27cm. di diametro. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Questa torta la dedico alla nostra casetta che ieri ha festeggiato un anno!
3 commenti:
Che bella foto! Invitantissima... guardandola mi sembra di sentire il sapore della crema di mele e il profumo dello zucchero a velo :-)
Che ne dici di inaugurare il tuo blog con un bel meme? Prima o poi un bel meme ci vuole e mi fa piacere essere la prima a passartene uno!
Baciotti
Gallina
p.s. naturalmente devi passare dal pollaio...
Un ottimo dolce da usare dopo il buon caro vecchio Pastone... =D
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