lunedì 24 marzo 2008

linguine al sugo di rana pescatrice


Per 4 persone

500 gr di rana pescatrice (la coda)
500 gr di pomodorini pachino o piccadilli
olio extra vergine
sale pepe
vino bianco secco
500 grammi di linguine

Tagliare la polpa di rana pescatrice, precedentemente pulita e spellata, a tocchetti grossi

Preparate intanto in una padella larga ma con i bordi alti l'olio extravergine di oliva e uno spicchietto d'aglio non sbucciato ma soltanto tolte le fogliette Più' esterne(quelle bianche)
Lasciatelo rosolare e appena sarà' imbiondito toglietelo dalla padella.
Aggiungere i bocconcini di pesce e fateli rosolare a fuoco vivo, ma senza bruciarli.
Aggiungete i pomodorini di lavati e spaccati a meta'. Mescolare con cura facendo attenzione a non "rompere" i bocconcini di pesce.Quando si saranno ammorbiditi aggiungete il bicchiere di vino bianco,il sale e il pepe a vostro piacere.
Fate asciugare fino a far ritirare quasi completamente il vino.
Ponete da parte la padella e fate riposare tutto con il coperchio chiuso.
Fate bollire la pentola per la pasta.
Quando bolle aggiungete il sale per la cottura e 1 fogliolina di salvia, buttate la pasta e scolate al dente.
Rimettete la pasta nella padella con il sugo e fate mantecare ancora qualche minuto.
Servire e... buon appetito!

1 commento:

lucagel1 ha detto...

Ciao,queste linguine devono essere molto...stuzzichevoli!Mi hai fatto venire fame...penso che piacerebbero anche a Morgana!Bello il tuo blog.Bye Lucagel1

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