Dopo un periodo di totale inattività la mia cucina non fa altro che sfornare dolci.
Questa volta è toccato ai biscotti. Ricetta trovata sul
Cavoletto di Bruxelles I biscotti si presentano friabili e non stucchevoli, ottimi inzuppati nel latte caldo.
farina 175g
cioccolato fondente 175g
zucchero 150g
burro 55g
uova 2
lievito per dolci mezzo cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo 60g
Far sciogliere, a bagno maria, il cioccolato insieme al burro. Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, e incorporare finalmente la farina, il lievito e il sale. Quando lil composto è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore. Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4cm di diametro. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Con il fondo di un bicchiere, schiacciare le palline in modo da ottere dei biscotti di mezzo cm di spessore, e infornare per 10-15 minuti a 180°
1 commento:
Com'è che i tuoi son venuti così bene, e i miei non si potevano proprio guardare?! Non posso neanche dire che la foto che ho pubblicato non gli rendeva giustizia... era proprio fedelissima... Per fortuna che almeno il sapore era dignitoso!!!
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